2022年 2月 27日(日)


☆蘭丸風☆キュウリの酢漬け

簡単で、結構知り合いに高評価です。

簡単なので、是非一度作って下さいね。

ローカロリーなので、お酒のアテに最高です。



材料

キュウリ(2本位)

タレ

ゴマ油(適当)

お酢、コチュジャン、オイスターソース、砂糖

塩コショー(全て、適当)。

※人それぞれ、好みなので。


ターメリックパウダー等は、入れなくても

構いませんです。


作り方

キュウリを、包丁の反対で叩いて下さい。

※この作業にて、キュウリに味が染み込みます。


タレを、叩いたキュウリに、手で絡めて下さいね。

※やはり、手で絡めることによって、美味しさが

※全然異なりますよ。


簡単にて、ローカロリーなので、お酒のアテに

最高ですよ。


是非、貴方様の一品にお加え下さいね🤩