2022年 2月 27日(日)
☆蘭丸風☆キュウリの酢漬け
簡単で、結構知り合いに高評価です。
簡単なので、是非一度作って下さいね。
ローカロリーなので、お酒のアテに最高です。
材料
キュウリ(2本位)
タレ
ゴマ油(適当)
お酢、コチュジャン、オイスターソース、砂糖
塩コショー(全て、適当)。
※人それぞれ、好みなので。
ターメリックパウダー等は、入れなくても
構いませんです。
作り方
キュウリを、包丁の反対で叩いて下さい。
※この作業にて、キュウリに味が染み込みます。
タレを、叩いたキュウリに、手で絡めて下さいね。
※やはり、手で絡めることによって、美味しさが
※全然異なりますよ。
簡単にて、ローカロリーなので、お酒のアテに
最高ですよ。
是非、貴方様の一品にお加え下さいね🤩