材料
マデラ酒(約150cc)
赤ワイン(約50cc)
※一番安価なワインを選択。
今回は、ハインツのデミグラスソースを使用
しましたが、無ければ「市販のブイヨン」でも🉑
デミグラスソース(約100cc)
玉ねぎ(約半分)
※本当は、エシャロットですが、代用で!
塩(アルプス産)コショー(ブラックペッパー)
本バター(少々)
オリーブオイル(少々)
☆蘭丸風☆簡単マデラソース
フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを色付くまで炒めます。
炒まったら、マデラ酒と赤ワインを注ぎ、沸かして
アルコールを飛ばしながら、塩コショーを入れ、煮
詰めます。
ある程度、煮詰まれば「デミグラスソース」を入れ
沸いたら、一旦火を止めてバターを入れて下さい。
後は、ザル等でこせば出来上がり🥰
お肉料理なら、何でも合いますので、タッパー等に
入れ、冷蔵庫で保管しても良いでしょう😀
明日は、羊のソテー☆蘭丸風☆マデラソース掛け
頑張ります🤩
皆さん、コロナに負けるなぁ!
還暦オヤジからw