☆蘭丸風☆プロ級カニ玉です!

※店を出しても、カニ玉風(カニかまぼこ仕様なのでw)


 

 

用意していただくのは、これだけ。

甜麺醤(テンメンジャン)が無ければ、砂糖かオリゴ糖でも可。

※☆蘭丸☆

※「オリゴ糖も砂糖もなければ、コンビニで買ってこ~い!」

※暴言の数々、謝罪致します。
 

蘭丸製「プロ級カニ玉」

 

材料

卵4個

カニかまぼこ(甲殻アレルギーにもならないので!)

白ネギ(少々)

オイスターソース(無ければ、砂糖大さじ2)

生姜(チューブ←歌手では無いよw)

甜麺醤(テンメンジャン)

※無ければ、オリゴ糖(糖分控えめ)

椎茸(シイタケ)3個

余れば、明日の食材に加えます。

 

ゴマ油(少々)

塩、コショー(少々)

水(約100cc)

片栗粉(少々)

醤油(色付けだけ)

 

蘭丸秘伝

よく(カニ玉)を作るのに(片栗粉)を入れるのですが、プロ級は「入れません」。

※ソースには、入れます(薄く)。

 

まず、当たり前の様に「卵4個」をボールに入れ、塩コショーとカニかまぼこをほぐしたものを入れます。

※この際に、カニかまぼこは、なるべく手で細かく割いてネッ!

 

別の容器に、オイスターソース、テンメンジャン、塩コショー、水を入れ混ぜておきます。

※味見して、薄ければ(市販の中華スープ)を入れて、調節してね!

※醤油は、一滴だけネッ!

 

ごま油を薄めに引き、薄切りにした(椎茸)と残り半分のカニかまぼこを、

軽く炒めます。

※他のボール等に置いておきます。

 

フライパンを洗い、水気を取ったら、ごま油を引き、卵と混ぜたカニかまぼこを炒め、ある程度固まったら、さっきの具材(椎茸など)を合わせて、お皿に盛ります。

※卵の炒め具合は、半生くらいがベスト。

 

別の容器に配合していた(ソース)を入れます。

フライパンの熱さは、弱くでお願いネッ!

※片栗粉が固まりすぎると、

美味しくない!

 

卵の上にかけて、細かく刻んだ白ネギを上にまぶせばOK🥰

 

ご飯の上にかければ、天津飯にもなるので、一石三鳥(一石二鳥だけどネッ)。

 

是非、愛する方様に、作って上げてね。

by☆蘭丸☆