☆蘭丸風☆プロ級カニ玉です!
※店を出しても、カニ玉風(カニかまぼこ仕様なのでw)
用意していただくのは、これだけ。
甜麺醤(テンメンジャン)が無ければ、砂糖かオリゴ糖でも可。
※☆蘭丸☆
※「オリゴ糖も砂糖もなければ、コンビニで買ってこ~い!」
※暴言の数々、謝罪致します。
蘭丸製「プロ級カニ玉」
材料
卵4個
カニかまぼこ(甲殻アレルギーにもならないので!)
白ネギ(少々)
オイスターソース(無ければ、砂糖大さじ2)
生姜(チューブ←歌手では無いよw)
甜麺醤(テンメンジャン)
※無ければ、オリゴ糖(糖分控えめ)
椎茸(シイタケ)3個
余れば、明日の食材に加えます。
ゴマ油(少々)
塩、コショー(少々)
水(約100cc)
片栗粉(少々)
醤油(色付けだけ)
蘭丸秘伝
よく(カニ玉)を作るのに(片栗粉)を入れるのですが、プロ級は「入れません」。
※ソースには、入れます(薄く)。
まず、当たり前の様に「卵4個」をボールに入れ、塩コショーとカニかまぼこをほぐしたものを入れます。
※この際に、カニかまぼこは、なるべく手で細かく割いてネッ!
別の容器に、オイスターソース、テンメンジャン、塩コショー、水を入れ混ぜておきます。
※味見して、薄ければ(市販の中華スープ)を入れて、調節してね!
※醤油は、一滴だけネッ!
ごま油を薄めに引き、薄切りにした(椎茸)と残り半分のカニかまぼこを、
軽く炒めます。
※他のボール等に置いておきます。
フライパンを洗い、水気を取ったら、ごま油を引き、卵と混ぜたカニかまぼこを炒め、ある程度固まったら、さっきの具材(椎茸など)を合わせて、お皿に盛ります。
※卵の炒め具合は、半生くらいがベスト。
別の容器に配合していた(ソース)を入れます。
フライパンの熱さは、弱くでお願いネッ!
※片栗粉が固まりすぎると、
美味しくない!
卵の上にかけて、細かく刻んだ白ネギを上にまぶせばOK🥰
ご飯の上にかければ、天津飯にもなるので、一石三鳥(一石二鳥だけどネッ)。
是非、愛する方様に、作って上げてね。
by☆蘭丸☆