サーモン柵(お刺身用)約120g
アスパラガス2本
梅干し1個
海苔(瓶詰め)少々
白葱3分の1本
レモン(あれば、瓶詰め等がベスト)
※1個では、もったいないしネッ!
オリーブオイル少々
サーモンは、なるべく筋の少ない部分を選びます。
柵切りにしてから、包丁などで叩きます。
もう片方は、短冊切りにします。
梅干しは、種を取り海苔と一緒に、包丁等で叩きます。
なるべく、混ぜ合わせて下さいね。
白葱は、細かく切り、オリーブオイルとレモン汁を合わせておきます。
短冊カットしたサーモンの上に梅&海苔を置きます。
横に、アスパラガスをカットしたものを並べると綺麗ですよ!
お皿をチョイスするのは、作られた貴方様なので好きな様に選んで下さいネッ!
お酒のオツマミには、最高ですし又、カロリーも少なめです。
今夜のお相手に、一品どうですか?
明日から、楽しくなりそう。
※男が作った方が、カッコいいよ!