休業明けの準備 | 古本孝行
昨日は久し振りに店に出て
休業要請明けの準備
店内のカウンターに設置してある
対面感染防止用のパーティションならぬ
サランラップの張り替え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210616/09/taka12972677/fe/1b/j/o1080060714958161527.jpg?caw=800)
汚れたら直ぐに張り替えれる
との、社長さんの考えで・・
見てくれは悪いが
それなりに上手く出来たと自画自賛(笑)
それなりに仕事も終わり
自宅に帰って晩御飯の仕度
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今宵のメニューは・・・・
塩ちゃんこ鍋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210616/09/taka12972677/9c/9a/j/o0607108014958161541.jpg?caw=800)
豚小間切れ、大根、人参、玉葱、しめじ、舞茸
油揚げ、豆腐、白菜、青葱・・・・
出し昆布、塩、酒、味醂、粉末の鶏ガラスープ
等で味付け。
血圧を心配しないとイケンのに
しっかりと塩味つけた(^_^;)))
大丈夫か・・俺(笑)
そして今宵合わせた日本酒は・・
白鴻 特別純米 緑 生酒
夏バージョン☀️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210616/09/taka12972677/a3/77/j/o0607108014958161563.jpg?caw=800)
香りはメロン系のような感じで
喉超しも爽やかな感じで
飲み過ぎるんじゃないかと思う位
危険なお酒かな⁉️
夏のお酒が沢山巷に出てきてますが
店が休業中なので買いたくても
緊急事態宣言が解除されるまで
後少しの辛抱(と願う❗)。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212680904022%22&blogger_ameba_id=%22taka12972677%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)