おはようございます。

最近、無性に喜多方ラーメンが食べたくなった税理士・公認会計士@福岡の辻です。


福岡のラーメン屋さんはほとんどがとんこつラーメンです。それはそれでいいのですが、年を取るにつれて豚骨スープはきついなと思うようになってきました。


東京時代に食べていたあっさりした喜多方ラーメンが恋しくなりました。

来週、東京に行くのでその時に食べようと思います。


抽象的ですが、最近、同じことをずっとやっていたら早かれ遅かれまねされるかさらに良い物・サービスが出てきて、衰退していくのだなと感じています。


だから、ある施策等が成功したからといって、それに固執することなく、まねされたり、良い物・サービスが出る前に自身が進化し、よい物・サービスを提供し続けていかねばならないのだなと感じています。


そのためには知恵を絞らなければなりません。

今までは、業務的な仕事の合間をみてつぎはぎで取り繕ってきていましたが、それでは良いアイデアは生まれないなと感じ始めました。


業務的な仕事は他の人に任せて、全社的・戦略的なことについて考える時間をとっていこうと思っています。


転換点に来ているなという感じですね。