ま、入院していればいろんなもん食いたくなる訳で
すき焼きとか食いたいな~なんてなにげにネットで
レシピとか見てたら、豚のすき焼きってあるんですか?
みたいな記事みっけて
何馬鹿なこと言ってんだべ~と。
すき焼きと言ったら豚肉だべさ~と道産子根性丸出しにして
読んでいた訳で。
ま、内地(北海道民は本州以降の人を内地の人と言います。)の
方ではすき焼きと言ったら牛肉かもしれませんが
北海道では断然豚肉なんです。
牛肉なんて乳臭いって言う人が年配の方々の意見な訳でして
我々の年代、40代近辺でも牛肉好きって人はあまりいませんし
昔から豚肉で育ってきたようなもんですし(´I ` )ネェー
だから吉野家とかすき家とかの牛丼って北海道では
あまり流行らないのかも知れません(´I ` )ネェー
以前、地元で有名な肉鍋、すき焼きの店で牛肉のすき焼き食ったら
なんかすげー違和感ありましたっけ。
それから数日お腹が痛くなったのは気のせいでしょうか。
(・∀・)ニヤニヤ
スーパーとかでも牛肉が夕方半値の値札ついても
いつも売れ残ってますし(´I ` )ネェー
マズいとは言いませんが、やはり普段から食いなれた
豚肉の方が需要があるらしいです(´I ` )ネェー