岐阜県中津川市にある松月堂は、

創業以来、多くの人々に

愛されてきた和菓子店です。

 

 

その中でも特に

人気の高い商品が、

創作栗きんとん『栗苞(くりつと)』です。

 

 

今回は、

この『栗苞』の魅力や

賞味期限、

 

 

実際に食べてみた感想を

詳しくご紹介します。

 

栗苞とは?

『栗苞』は、

松月堂の代表的な和菓子である

栗きんとんを求肥で包んだものです

 

 

もっちりとした食感と

栗の自然な甘さが特徴で、

 

 

冷やして食べると

さらに美味しくなります。

 

 

見た目も美しく、

お土産としても喜ばれる一品です。

 

賞味期限と保存方法

『栗苞』の賞味期限は10日間です。

 

 

常温で保存し、

食べる前に少し冷やすと

より美味しく召し上がれます。

 

 

ただし、

直射日光や高温多湿の場所は

避けて保存してください。

 

 

長期間の保存には

向いていないため、

 

 

早めにお召し上がり

いただくことをおすすめします。

 

実際に食べてみたレビュー

実際に『栗苞』を食べてみると、

まずその見た目の美しさに驚かされます。

 

 

求肥の柔らかさと

栗きんとんのほくほくとした

食感が絶妙にマッチしており、

 

 

一口食べると

栗の自然な甘さが

口いっぱいに広がります。

 

 

冷やして食べると、

さらにさっぱりとした

味わいが楽しめます。

 

人気の秘密とは?

『栗苞』が人気の理由は、

その美味しさだけでなく、

 

 

見た目の美しさや

手土産としての適性にもあります。

 

 

松月堂の職人が

一つ一つ丁寧に作り上げる

この和菓子は、

 

 

贈り物としても

喜ばれること間違いなしです。

 

 

また、

岐阜県中津川市という

地域の特産品であることも、

人気の一因となっています。

 

まとめ

松月堂の創作栗きんとん『栗苞』は、

その美味しさと

見た目の美しさから、

 

 

多くの人々に

愛される和菓子です。

 

 

お土産としても最適で、

賞味期限も10日間と

比較的長めなので、

 

遠方への贈り物にもぴったりです。

 

 

ぜひ一度、

松月堂の『栗苞』

味わってみてください。

 

 

 

 

 

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