こんにちは。

 

 

今日は、低糖質でありながらも

満足感たっぷりのレアチーズケーキのレシピをご紹介します。

 

 

クリームチーズとヨーグルトの

コンビネーションが生み出す、

なめらかで豊かな味わいをお楽しみください。

 

材料(18センチ型一台分)

  • 大豆粉:50g(糖質9g)
  • アーモンドプードル:50g(糖質9g)
  • ベーキングパウダー:5g(糖質0g)
  • 豆乳:40g(糖質1.5g)
  • 油(米油などお好みで):25g(糖質0g)
  • 甘味料(ラカントなど):15g(糖質0g)
  • バター:50g(糖質0.1g)
  • クリームチーズ:200g(糖質4.8g)
  • 美酢(みちょ)またはレモン汁:15g(糖質4.3g)
  • 生クリーム:200g(糖質6g)
  • 甘味料(ラカントなど):30g(糖質0g)
 

下準備

  1. オーブンを190度に予熱しておきます。
  2. 大豆粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをビニール袋に入れ、よく振って混ぜ合わせます。
 

ベース作り

  1. 豆乳、油、甘味料を加えて、手でよく混ぜ合わせます。
  2. 混ざったらオーブンシートの上に出し、3〜5mmの厚さに広げます。
  3. 190度に温めたオーブンで12〜15分焼きます。
 
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チーズ層作り

  1. バターをレンジで600Wで1〜2分溶かします。
  2. クリームチーズを溶かしてドロドロにし、美酢またはレモン汁を加えて混ぜます。
  3. 生クリームを別のボウルでホイップし、甘味料を加えて硬めに仕上げます。
  4. ホイップした生クリームの3分の1をクリームチーズに混ぜ、残りも加えて均一になるように混ぜます。
 

完成

  1. 冷蔵庫で冷やしたベースにチーズ層を流し込みます。
  2. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら、低糖質の絶品レアチーズケーキの完成です!
 

まとめ

低糖質でも、美味しさを妥協したくない。

 

 

そんな願いを叶えるこのレシピで、

健康的なスイーツタイムをお過ごしください。

 

 

クリームチーズと

ヨーグルトの滑らかな味わいが、

あなたのお口を幸せにすること間違いなしです。

 

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