こんにちは。
今日は、
満足感たっぷりのレアチーズケーキのレシピ
コンビネーションが生み出す、
材料(18センチ型一台分)
- 大豆粉:50g(糖質9g)
- アーモンドプードル:50g(糖質9g)
- ベーキングパウダー:5g(糖質0g)
- 豆乳:40g(糖質1.5g)
- 油(米油などお好みで):25g(糖質0g)
- 甘味料(ラカントなど):15g(糖質0g)
- バター:50g(糖質0.1g)
- クリームチーズ:200g(糖質4.8g)
- 美酢(みちょ)またはレモン汁:15g(糖質4.3g)
- 生クリーム:200g(糖質6g)
- 甘味料(ラカントなど):30g(糖質0g)
下準備
- オーブンを190度に予熱しておきます。
- 大豆粉、アーモンドプードル、
ベーキングパウダーをビニール袋に入れ、 よく振って混ぜ合わせます。
ベース作り
- 豆乳、油、甘味料を加えて、手でよく混ぜ合わせます。
- 混ざったらオーブンシートの上に出し、3〜
5mmの厚さに広げます。 - 190度に温めたオーブンで12〜15分焼きます。
チーズ層作り
- バターをレンジで600Wで1〜2分溶かします。
- クリームチーズを溶かしてドロドロにし、
美酢またはレモン汁を加えて混ぜます。 - 生クリームを別のボウルでホイップし、
甘味料を加えて硬めに仕上げます。 - ホイップした生クリームの3分の1をクリームチーズに混ぜ、
残りも加えて均一になるように混ぜます。
完成
- 冷蔵庫で冷やしたベースにチーズ層を流し込みます。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら、
低糖質の絶品レアチーズケーキの完成です!
まとめ
低糖質でも、美味しさを妥協したくない。
ヨーグルトの滑らかな味わいが、