こんにちは。

 

今日は、

テレビ番組「ヒルナンデス」でも取り上げられた

「ママのチーズケーキ」について、

 

その魅力とともに、

お家での正しい切り方や美味しい食べ方、

そして気になる賞味期限についても詳しくご紹介します。

 

ママのチーズケーキとは?

富山県南砺市にある

小さなお店から始まった

「ママのチーズケーキ」は、

 

今や全国的にその名を知られるようになりました。

 

グルテンフリーでありながら、

濃厚でありつつも

後味がすっきりとしているその味わいは、

多くの人々を虜にしています。

 

正しい切り方

 

ステップ1: 冷蔵庫から出す

まずは、

チーズケーキを冷蔵庫から取り出し、

常温に戻します。

 

これにより、

チーズケーキが柔らかくなり、

切りやすくなります。



ステップ2: 温めたナイフを使う

次に、ナイフを温水で温め、

水気を拭き取ります。

 

温めたナイフを使うことで、

滑らかに切ることができます。

 

ステップ3: 一気に切り下ろす

ナイフをチーズケーキに垂直に立て、

一気に切り下ろします。

 

ゆっくりと切ると、

チーズケーキが崩れる原因になるので注意しましょう。

 

美味しい食べ方

チーズケーキは、

そのまま食べても美味しいですが、

少しアレンジを加えることで、

さらに楽しむことができます。

 

例えば、

フレッシュなベリーを添えたり、

ミントの葉を飾ったりするだけで、

見た目にも華やかになります。

 

賞味期限の秘密

「ママのチーズケーキ」は、

冷凍保存で60日、解凍後5日となっています。

 

 

しかし、その分、

新鮮な素材の味を

存分に楽しむことができます。

 

 

商品が到着したら、

できるだけ早くお召し上がりください。

 

まとめ

「ママのチーズケーキ」は、

シンプルながらも深い味わいが楽しめるスイーツです。

 

 

この記事を参考に、

正しい切り方と美味しい食べ方で、

 

 

ママのチーズケーキを

より一層お楽しみいただければ幸いです。

 

 

賞味期限にも注意しながら、

新鮮なうちにご堪能ください。

 

ママのチーズケーキ

 

 

イベントバナー

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

 

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

【ゼンブブレッド】9食 定期オトク便スタートセット