東京えんとつのシフォンケーキは、

カップ型の生地に生クリームと、

 

 

カスタードクリームをたっぷり詰めた、

ふわふわしっとりのスイーツです。

 

 

見た目も可愛くて、

ギフトやパーティーにもおすすめです。

 

 

このケーキは、食べ方がポイントです。

 

 

ふわふわ生地と

クリームのハーモニーを堪能するために、

今から言うことを、試してみてください。

 

1. 冷凍で届いたら、冷蔵庫で解凍しましょう

 

東京えんとつのシフォンケーキは、冷凍便で届きます。

 

 解凍方法は、

冷凍で2週間/解凍後、24時間が賞味期限です。 

 

 

冷凍のまま食べると、生地が固くなってしまいます。 

 

冷蔵庫でゆっくり解凍することで、

生地のふわふわ感とクリームのなめらかさが保たれます。

 

2. フォークで叩いて、生地のふわふわ感を確かめましょう

 

解凍したら、フォークで叩いてみましょう。

 

 本当にスポンジ部分がふわふわです。

 

 

 このふわふわ感は、

東京えんとつのシフォンケーキの特徴です。 

 

ふわふわの生地は、クリームとの相性が抜群です。

 

3. スプーンですくって、クリームのたっぷり感を楽しみましょう

 

フォークで叩いたら、スプーンですくってみましょう。

 

 クリームがたっぷり出てきます。

 

 

写真では分かりにくいですが、

Wのクリームが本当に溢れんばかりのクリームが入っています。 

 

 

生クリームとカスタードの

2種類のクリームが贅沢に楽しめます。 

 

 

クリームは、

甘さはしつこくないので見た目よりもあっさり食べられます。

 

4. 好きな味を選んで、色とりどりのシフォンケーキを味わいましょう

 

東京えんとつのシフォンケーキは、

色とりどりの味がそろっています。

 

 

 人気の味は、

プレーン、チョコレート、いちご、抹茶などがあります。 

 

 

好きな味を選んで、

自分の好みに合わせてシフォンケーキを味わいましょう。

 

 

どの味も、

ふわふわ生地とクリームのハーモニーが楽しめます。

 

 

東京えんとつのシフォンケーキは、

食べ方がポイントです。

 

 

ふわふわ生地と

クリームのハーモニーを堪能するために、

上記の方法を試してみてください。

 

 

きっと、幸せな気分になれるはずです。

 

 

東京えんとつのシフォンケーキをお取り寄せして、

食べてみたいと思われた方は、

下記のサイトからご注文できます。

 

 

東京えんとつの

シフォンケーキを食べた感想や写真など、

 

ぜひコメント欄にお寄せください。 

 

 

 

グルメ(お取り寄せ)ランキング

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー