こんにちは。

 

 

今回は、

人気のチーズケーキ3種類を食べ比べてみました。

 

 

それぞれのチーズケーキの特徴や

おいしさのポイント、

 

 

そしておすすめの食べ方をご紹介します。

チーズケーキ好きなら必見の記事ですよ!

 

幻のチーズケーキ

 

幻のチーズケーキは、

北海道の洋菓子店クリオロの看板商品です。

 

 

フランス産のプロセスチーズと卵白を使って、

ふんわりとした食感に仕上げたチーズケーキです。

 

 

2004年にネットショップで発売されてから、

10分間で2000本売れたこともある人気商品です。

 

幻のチーズケーキの魅力

幻のチーズケーキの魅力は、

なんといってもその軽やかな口どけです。

 

 

ふわっと口の中でとろけるチーズケーキは、

まるで雲のような食感です。

 

 

チーズの風味もしっかりと感じられますが、

甘さは控えめでさっぱりとしています。

 

 

一口食べると、もう止まらなくなります。

 

 

 

 

幻のチーズケーキのおすすめの食べ方

 

幻のチーズケーキは、

そのまま食べても十分においしいですが、

冷凍して食べるとまた違った味わいになります。

 

 

冷凍すると、

チーズケーキの表面がカリカリになり、

中はアイスクリームのようになります。

 

 

冷たくてシャリシャリした食感が、

暑い日にはぴったりです。

 

 

冷凍する場合は、

カットしてラップで包んでから

冷凍庫に入れてください。

 

 

食べるときは、

冷凍庫から出して

10分ほど置いてから食べると、

 

 

よりおいしくなります。

 

ドゥーブルフロマージュ

 

ドゥーブルフロマージュは、

北海道の小樽にある洋菓子店LeTAO(ルタオ)のスイーツです。

 

 

ベイクドチーズと

レアチーズの2層が口の中で

一体となってとろけるチーズケーキです。

 

 

ルタオの看板商品で、

ギフトやお取り寄せにも人気があります。

 

ドゥーブルフロマージュの魅力

ドゥーブルフロマージュの魅力は、

なんといってもその2層のコントラストです。

 

 

上のベイクドチーズは、

しっとりとした食感で、

チーズのコクと香ばしさが感じられます。

 

 

下のレアチーズは、

ふわふわとした食感で、

チーズの酸味と爽やかさが感じられます。

 

 

2層が一緒になると、

まるでチーズのハーモニーが奏でられるようなおいしさです。

 

 

 

 

ドゥーブルフロマージュのおすすめの食べ方

 

ドゥーブルフロマージュは、

そのまま食べても十分においしいですが、

 

 

温めて食べるとまた違った味わいになります。

 

 

温めると、

ベイクドチーズがさらに香ばしくなり、

レアチーズがとろとろになります。

 

 

温める場合は、

電子レンジで10秒ほど加熱してください。

 

 

 

温めるときは、

チーズケーキの上にラップをかけて、

チーズが溶け出さないように注意してください。

 

まっ黒チーズケーキ

 

まっ黒チーズケーキは、

フランス菓子工房ラ・ファミーユのスイーツです。

 

 

真っ黒な見た目がインパクト大で、

ブラックココアサブレと濃厚チーズの

絶妙なコラボレーションです。

 

 

フランス産のクリームチーズと

四国産の牛乳で作る贅沢なチーズ生地が特徴です。

 

 

Sサイズ、Mサイズ、Lサイズの3種類があります。

 

まっ黒チーズケーキの魅力

 

まっ黒チーズケーキの魅力は、

なんといってもその見た目と味のギャップです。

 

 

真っ黒なチーズケーキは、

一見すると苦そうに見えますが、

実際に食べると甘さと酸味のバランスが絶妙です。

 

 

ブラックココアサブレは、

サクサクとした食感で、

チョコレートのような風味があります。

 

 

濃厚チーズは、

なめらかでクリーミーな食感で、

チーズの旨味がしっかりと感じられます。

 

 

2つの層が合わさると、

まるでオレオチーズケーキのようなおいしさです。

 

 

 

まっ黒チーズケーキのおすすめの食べ方

 

まっ黒チーズケーキは、

そのまま食べても十分においしいですが、

 

 

冷やして食べるとまた違った味わいになります。

冷やすと、

 

 

ブラックココアサブレがさらにサクサクになり、

濃厚チーズがさらになめらかになります。

 

 

冷やす場合は、

冷蔵庫で2時間ほど冷やしてください。

 

 

冷やすときは、

チーズケーキの上にラップをかけて、

乾燥しないように注意してください。

 

まとめ

 

今回は、

人気のチーズケーキ3種類を食べ比べてみました。

 

 

それぞれのチーズケーキには、

独自の魅力とおすすめの食べ方があります。

 

 

幻のチーズケーキは、

ふわっと口の中でとろける軽やかなチーズケーキで、

冷凍して食べるとアイスクリームのようになります。

 

 

ドゥーブルフロマージュは、

ベイクドチーズとレアチーズの

2層のコントラストが楽しめるチーズケーキで、

 

温めて食べるととろとろになります。

 

 

まっ黒チーズケーキは、

真っ黒な見た目と味のギャップが面白いチーズケーキで、

冷やして食べるとさらにサクサクとなめらかになります。

 

 

どれもおいしくて、

チーズケーキ好きにはたまらないスイーツです。

 

 

 

ぜひ、あなたも食べ比べてみてくださいね!
 

 

 

 

 

 

 

 

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