ダイエットチョコバナナケーキの作り方

 

ダイエット中でも

甘いものが食べたくなることはありませんか?

 

そんなときにおすすめなのが、チョコバナナケーキです

 

チョコレートとバナナの相性は抜群で、

ふわふわのケーキ生地に溶け込んで絶品です。

 

しかも、

砂糖やバターを使わずに作ることができるので、

カロリーも抑えられます。

 

今回は、ダイエット中でも気にしない!

チョコバナナケーキの作り方をご紹介します。

 

【材料】(4人分) 

・バナナ 2本 

・卵 2個 

・薄力粉 100g 

・ベーキングパウダー 小さじ1 

・ココアパウダー 大さじ2 

・チョコレートチップ 適量

 

【作り方】

  1. バナナは皮をむいてフォークで潰します。
  2. 卵を割りほぐし、バナナとよく混ぜます。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れてさらに混ぜます。
  4. チョコレートチップを適量加えて混ぜます。
  5. ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
  6. 180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
  7. 竹串を刺して何もつかなければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

 ・バナナは熟したものを使うと甘みが増します。 

チョコレートチップはお好みで増減してください。

ダークチョコレートやホワイトチョコレートなどもお試しください。 

・オーブンの温度や焼き時間は調整してください。

焦げやすい場合はアルミホイルをかぶせてください。

 

【まとめ】

ダイエット中でも気にしない!

チョコバナナケーキの作り方をご紹介しました。

 

砂糖やバターを使わないので、

カロリーが低くてヘルシーです。

 

チョコレートとバナナの組み合わせは最高で、

甘いものが食べたくなったときに満足できます。

 

ぜひお試しください(^^)/

 

 

 

 

 

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