ダイエットチョコバナナケーキの作り方
ダイエット中でも
甘いものが食べたくなることはありませんか?
しかも、
今回は、ダイエット中でも気にしない!
【材料】(4人分)
・バナナ 2本
・卵 2個
・薄力粉
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ココアパウダー
・チョコレートチップ 適量
【作り方】
- バナナは皮をむいてフォークで潰します。
- 卵を割りほぐし、バナナとよく混ぜます。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、
ココアパウダーをふるい入れてさらに混ぜます。 - チョコレートチップを適量加えて混ぜます。
- ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
- 180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
- 竹串を刺して何もつかなければ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
・
・
・オーブンの温度や焼き時間は調整してください。
【まとめ】
ダイエット中でも気にしない!
カロリーが低くてヘルシーです。