八戸市のリラクゼーションサロン癒しの手シャカシャカの食いしん坊です。
先日家族の者が誕生日でしたので、birthdayケーキを作ってみました。
5月に開催されるうみねこマラソンにエントリー(半ば無理矢理)していてダイエット中だと言うので、
低糖質レアチーズケーキ🎂
を作ってみました。
作り方はクリームチーズを買った時に箱に書いてある作り方で、砂糖を全部人工甘味料に変えただけ。甘味料の量は味見しながら適当に。

完成図
いつも思うのですが、グラハムクラッカーを粉々にして溶かしバターをまぜでボトムをつくるのですが、レシピ通りにやっても固まったためしがない。みんなどうしてるんだろう。お母さんビスケットの方が固まるかもな。牛乳とか混ぜればいいのかな?誰か教えてくだせい。ウインク着色料で植物性のクリームに色付けしたり、人工甘味料を大量に入れたり、低糖質には違い無いが 果たして砂糖入りとどっちが体にいいのでしょうか?
そして思いました砂糖と生クリームがいっぱい入ったレアチーズケーキが食べたいえーん 
今度は普通に作って少量を食べるとします。

ダイエット、減量 にストイックになり過ぎてストレスを感じているあなたに
アロマボディがおすすめです。
たまには力を抜いて心と躰をいたわって下さい。
アロマボディ70分-00
体調や好みに合わせて精油をブレンドいたします。スイートアーモンドオイルを使用します。(肌トラブルが少ない)
ご予約お問い合わせは
080-1855-1847 ゴーゴーいやしなまで
4月27 28 29日はお休みとさせて頂きますキラキラ
LINE@お友達募集中