ご訪問ありがとうございます
アラカンおひとりさま女子のtaranです
パリオリンピックが始まりましたね
開会式見ました?
朝、再放送をやってたから見てました
さぁーいよいよ聖火点灯です!!
出かけるんだから早く早く!!
早く見せてーーー
何度もCMが入ります
あか〜ん
これ以上見てたら韓国語教室に間に合わへんやん
結局、一番見たかったところを見ないまま出かけることになっちゃいました
そんな感じで始まった土曜日
どんな感じや
本日のランチは
テレビで見て気になっていたパスタ屋さんで食べました
場所は三宮センター街
『ボロネーゼとミートソースの違いを教えてあげる』
これがお店の名前です(*´艸`*)
一度聞いたら忘れらない名前やわ
食券方式でした
写真を見ながらちょっと迷った結果
熟成チーズにしました
カウンターのみの店内
写真はお借りしました
奥のカウンター席に案内され
待つ間は目の前に貼られた食べ方をお勉強
5分ほどでボロネーゼが出てきました
おーーー!!
雪のように真っ白のチーズが山盛りかかってます
チーズ好きにはこの量たまらん
ザクッと混ぜてしまいそうになりましたが
いかんいかん
チーズと一緒に食べるって書いてたわ
モチモチの太麺にソースがしっかりと絡みついてきます
熟成チーズの風味を邪魔しないシンプルな味です
そこにゴロゴロお肉が混ざって
どんどん食べ進んじゃう〜〜
パスタが運ばれてきたとき
麺が固まりやすいので10分でお召し上がりください
と言われたんだけど
美味しくって麺が固まる前に食べ終わりそうよ
カウンターに置いている
(写真が撮れてなかったです)
ガーリックオイルや激辛オイルをかけて味変も楽しみました
案内されてからの待ち時間も少ないから
サクッと食べて出てこれました
トリュフクリームも気になった
チーズたっぷりも気になりました
パン教室前のあまり時間のないときにもピッタリのお店やっからまた食べに行こ
この後は甲子園球場で阪神戦を観に行きます
今日作ったパン
ライ麦バンズのハムチーズサンド
わたしも味見をしてないから不安だけど
美味しくできてるかな
夕方だけどまだまだ暑いです
球場で美味しい生ビールが飲めそうです
先週行った時は負けたから今日は勝って欲しいなぁ~