ご訪問ありがとうございます
アラカンおひとりさま女子のtaranです
甲子園の駅前に無印が出来てから無印に行く回数が増えました
無印で売っている冷凍キンパが無性に食べたくなって
買って来ました
前回はプルコギを食べたから
チーズタッカルビは初めてです
おかずは昨日炊いておいた小松菜です
小松菜料理の中でこれが一番好きなんです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
好きすぎて週に一度は作ってるかも( *´艸`)
そして毎週月曜日は休肝日です
(但し、祝日を除く 笑)
ノンアルチューハイ
お気に入りは「STYLE BALANCE」
レモン味は食事の脂肪や糖分の吸収を抑えてくれるんです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして
休肝日だけは白米食べてOK
これマイルールです
このルールを作ったのは加圧トレーニングに通い始めてからだから
かれこれ6年位になるかな~
あーーでもでも
カレーライスのご飯はOK
お寿司もOK 等など…
ちょいゆる~~いルールだけどね
それまでは夜にお酒呑む+白米も食べてました
加圧に通い始めた時は今よりも体重が4キロ多くって
食生活を先生に話したら
「夜の白米はやめましょう!」
ってビシッと言われたの~
それからは食べるのを止めるようにして
今も守っていて
休肝日の日だけは
白米とお味噌汁とおかずを食べるようにしてます
それで肝心のキンパのお味ですが
1本全部食べたら多いやろな~と思いながらも
全部食べちゃいました
だけど
もうちょっとお肉感があると嬉しいですね
チーズ感はバッチシあるんだけど鶏肉あった?って感じでした
ルールを作って地道に頑張ってますが
年齢とともに体重も落ちにくくなり
白米を止めるくらいでは簡単に減らなくなってきた
今日この頃です(;´д`)トホホ