ご訪問ありがとうございます
アラフィフおひとりさま女子のtaranです
昨日のつづきです
カロスキルを出た後
車で向かったのは狎鴎亭
途中見えた現代百貨店
ハートのイルミネーションが
ちょーーー可愛い
ちょうど信号待ちになったからバッチリ撮れたよん
狎鴎亭に何しに来たかと言いますと・・・
サムギョプサルを食べに来ました
絶対に食べたいってリクエストをしてました
お店はユンヒさんにお任せです
やってっ来たのは
미래회관 未来会館
お店の中に入ると 暗い!
未来会館って名前だけあって
未来の焼き肉屋さんはこんな感じになるのかしら
注文はタッチパネルでした
これなら観光客の方でも注文しやすいですよね
注文もすべてお任せしたら
こんなに分厚い豚肉が登場
360時間熟成されたお肉なんだって
てか
こんなに分厚いお肉をどうやって焼いていくんやろ
そこはお店の方にお任せしまして
わたしたちは
カンパーーーーイ
午前中は景福宮から仁寺洞あたりを歩いたから←この模様はまた書きますね
とにかくビールが美味しかった
分厚いお肉はハサミでカットされ
目の前で焼かれていってます
焼きあがったお肉はもやしの上に乗せてってくれます
今回
サムギョプサルの食べ方を色々と教えてもらいました
チョングッチャンを一緒に食べることが定番らしい
チョングッチャンって納豆みたいな味がすると思ってたら・・・
クセはなく濃厚で
美味しいやん
そしてお肉との愛称も抜群やん
今度日本でも食べてみよう
暗がりで分かりにくいからキラキラさせてみた
正体は
わかめじゃないよ
行者ニンニクのしょうゆ漬けです
ミョンイナムルの上にお肉を乗せ
更にワサビをちょこんと乗っける
巻いて食べると・・・
葉っぱの香りがするする
でもって醤油漬けの味がうっすらとして
なにこれ!!
美味しすぎるヾ(*’O’*)/
一度巻くと止められへん
手が止まら
次々と乗せて食べる
「サンチュではなく行者にんにくに乗せるのが流行りです」
そうかサンチュの時代は終わったか・・・
こんな食べ方があったなんて
知らんかったーーー
日本でも行者ニンニクを見つけたら食べてみよう
これはおススメです
焼きめし ポックンパブ
も定番らしい
注)歓声が出ます 笑
たくあんのこりこり
チーズのとろとろ
もうね
最高に美味しかったです
あの分厚いお肉の脂部分も焼いて
これも行者ニンニクで巻くよね
美味しすぎて追加頼むよね
そしたらさっきの倍の量が出て来て
食べきれなかった
美味しかったサムギョプサルに二度目の
カンパーーイ
いや~~これはいい体験をしました
もうサンチュには戻られへ~~ん
行者ニンニクで巻いたサムギョプサル
この味クセになります( *´艸`)
また三人で会いましょ