一昨日はやたら海鮮を食べた日となりました。
ランチにさいたま新都心の
海鮮食堂 魚盛へ🐟️
メニュー名失念しましたが、しらすご飯をそのまま味わったり、天丼にしたり、最後は鯛茶漬けに出来るもの。
夜は久しぶりに武蔵浦和のサムシング ベッラ ジョイアへ🇮🇹
2杯目のビールはカンパリビア🍺
ちょーっと甘い。
で、食事は
カルパッチョ盛り合わせ、
定番の洋風ネギトロ、
あさりガーリックバター。
このガリバタだけで何杯も飲めそうだった
海鮮ピッツア🍕、
小エビと青唐辛子のペペロンチーノ🦐。
はい、全て見事海鮮
でもさすがにドルチェは
クレームブリュレ
なんでか海鮮モノが食べたい1日でした🦈