特に多いのは武蔵浦和。
同経営でお店、数店舗あり、みなコンセプトが違います。
で、こちらは川魚メインのマスカクラブ
飲み会でとりあえず今度はマスカクラブあたりに行ってみようかなんて話していたら、行きたくなっちゃったんで旦那と早速行ってきちゃいました(少し前。の話ですけど)
こちらは信州サーモンとアボカドのタルタル・・・・と桜肉ユッケと生雲丹。
ええ、あくまでも川魚メインであっていろいろあります。
これは旬のもの、いわゆる期間限定メニュー。
あ、もちろん限定メニュー以外にも川魚じゃないメニューいろいろあります。
ちなみに・・・こちらは川にもいる魚。なんだと思います?
川や沼にいる魚・・・鯰の天ぷらです
ええ、これは実にこういう店らしい
あ、鯰って特にクセはないですよ。
そうとうな食通じゃないと、黙って出されれば普通のよくある白身魚だと思うでしょう
まぁ、つまり食べやすいです
そうだ。この店のもうひとつの特徴といえば、いつからか、店前の屋台・貝焼ゆういちろうから出前も可能。(支払いはマスカクラブで一括。たぶんゆういちろうも同経営。)
ちなみにこれ、試しにひとつだけ注文したけど、小ぶりなのでとふたつ出してくれた
代わりに・・・シメは二つ注文。
信州サーモン漬け だし茶漬けと、
さつま知覧鶏生親子丼
ちなみにこの日の席はカウンターでしたが、気候がいい時はテラス席でもいいですし、中のテーブル席は和モダンな感じで素敵ですので、機会ある方ぜひ