お味の決め手 | タカコ60代、ミニマリストじゃないけれど
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190914/19/taka-non-minimalist/dc/98/j/o0810108014587380791.jpg?caw=800)
わが家の 味のもと
トータル天然だし カマルグの塩
天然だしは 粉末状で 味まろやか
顆粒みたいに スッとは溶けない
ダマになるので よくかきまぜる
そのひと手間が なぜか うれしかったり
残念ながら わが家の近くには
売ってなく 地下鉄にのって 買いにいく
塩は 以前 お土産にもらい
気にいって この夏 買い込んできた
サラダに パラパラふって オリーブ油を
かけただけでも 美味しい
これも なかなか手に入らない
ゲランドの塩は よく見かけるんだけどね
KALDIの通販に あるとかないとか
いま 調べたら
Amazonで 買えるようです(ㆁωㆁ)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212525284199%22&blogger_ameba_id=%22taka-non-minimalist%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)