しゃぶしゃぶ。宮古島、最後の夕飯は、しゃぶしゃぶ~島豚とアグー豚、ロースとバラ肉、食べ比べ。お野菜もたっぷりで、油多めのアグー豚も、さっぱり頂きました。軟骨入りつくね、ジーマミー豆腐も美味しい〆の宮古素麺も、美味しかった~つけだれも3種類あって、黒糖ゴマだれに、辛味噌のソースかけるの一番好き
ハート岩。お昼寝もして、復活したので行きたかった、雪塩ミュージアムへGO5時までだけど、観光バス来てて、人いっぱいお土産も買って、お目当てのソフトクリーム色んな塩で、味変も楽しい~抹茶・ハイビスカス・シークヮーサー・島唐辛子・レモン&ハーブ、一口づつ味変しながら。美味しかったわぁ池間大橋を渡って、池間島へ🚗ハート岩に行きたくて、でもなかなか難しく…ビーチまでは行けて、犬の散歩中のおじさんに教えてもらって。岩場の抜け道を案内してくれたたどり着いたら、ちょうどお子さま連れのパパママが写真撮り終えたらしく、ここからが一番ハートに見えますよって教えてくれて。見知らぬ方の助けがあって、辿り着けました本当にありがとうございました
シュノーケル。今日は、海ガメに会いたくて、シュノーケルを予約してます🤿一番の問題、デブがウェットスーツ着れるか何とか着れたので、無事に出発チームお年寄り、プライベートツアーです残念ながら、海ガメには会えませんでしたが綺麗なピンクの珊瑚が見れたので、よしっサイコーでした冷えた身体をあっためるべく、お昼ごはん丸吉食堂で、並んでたら、待ってる間に大行列宮古そば (ネギ抜き) 小・じゅーしー。麺の下から、お肉やかまぼこ(こっちでゆうと、はんぺん)が出てきますお肉ホロッホロの、ソーキそば。お出汁も美味しくて、幸せなお昼ごはんホテル戻って、ランドリーまわしてる間に、お昼寝しないとね~