「菜食と運動で継続して更にパワフルで健康的でありたい方のための健康習慣化コンサルタント」の櫻井孝吉です^_^


11月20日にローフードマイスター2級講座第1回目を開催しました。




今回はローフードとは

ナチュラルハイジーンとは

自分の食生活と体調のチェック

果物と野菜の良いところ

などを学んでいただいて

スムージー

アボカドスープ

ヘルシーサラダ

ロー味噌スープ

ロー巻き寿司

などを作って食べました。


ただ作って食べるだけでなく

なぜローフードなのか、どのように取り入れたら良いのか、ということを知ってから作って食べるのでちゃんと取り入れることができるから

結果が出る

習慣になる

継続的に快適な日々を送れる

ようになるのです。


時々食べて美味しかったので作り方だけ知りたいという方がいらっしゃいますが、ぜひ学んでから取り入れてください。

得られるものが多いほど喜びも大きいのでオススメします。



【まだローフードを知らない方のために】

ローフードとは

ロー(生)フード(食べ物)の意味です。

自然の食物を生のまま丸ごと食べる。

加熱は48℃以下で、生きたビタミン・ミネラル・食物酵素などを丸ごと摂り入れる食スタイルを言います。



みんなで元気になって日本を、世界を、そして地球を元気にしよう!