皆様こんばんは!
台湾茶・中国茶
グループレッスン2回目
参加してきました♪
1回目の記事
前回は青がテーマで
4種類の烏龍茶を
今回のテーマは紅
4種類の紅茶を
頂きました♪
苦みがあるものが多いそうです
②台湾の
蜜香紅茶
茶葉大きめ
3煎目位から
渋みが出てきました
④台湾の
紅玉紅茶
日月潭(にちげつたん)
という所で採れるそうです
重なってます
紅玉紅茶との相性
ピッタリでした
美味しく頂きました
ここで、先生から
これから何かを
食べる時
飲む時に
香りや味を意識して
生活して欲しいと
言われました
そういうの
あまり考えずに生きてきたな〜
と思い
これから食べる物
飲む物の香りや味を
楽しんでいこうと
思いました♪
時間に追われたり
考え事したりして
なかなか
意識できないんですけどね
インスタグラムの
シャオジャン
ご訪問
ありがとうございました!