ボンゴレロッソ♪♪
前にも一度紹介したよーな..
っまいいやw
写真とってみたらいい色だったので
のせときまーす^^
ってことで
『ボンゴレロッソ♪♪』 ですw
なんだかんだ一番すきだな~
*********************************************************************************************
【材料2人前】
パスタ
あさり 1パック(今回は大粒でした^^)
パセリ 1袋
にんにく 1片
ダイストマト缶 1缶
塩 少々
オリーブオイル 少々
白ワイン 大さじ2
【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れておく
アサリは貝と貝をこすりながら水洗いをして
あとはにんにくはみじん切りでOK!!
トマト缶のフタは開けときましょー
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.まずはパスタをお湯に入れ指定時間より
一分早めにあげるようにします
2.熱したフライパンにニンニクを入れ
香りがたってくるまで弱火で3分くらいかけて
じんわり炒めていきます
3.ニンニクが色づいてきたらアサリを入れ
中火で少し炒めたら白ワインを大さじ2入れて
フタをして蒸します
4.アサリ2~3個開き出したらトマト缶を投入し
ぐつぐつ..
ゆで上がったパスタも和えて
塩で味を整えながら1分くらい煮込みます
↑そうするとちょうど全部開いていい感じになります
5.パスタからお皿に盛りつけてアサリをのっけて
ソースをかけパセリをのっけたら完成!!
っまいいやw
写真とってみたらいい色だったので
のせときまーす^^
ってことで
『ボンゴレロッソ♪♪』 ですw
なんだかんだ一番すきだな~
*********************************************************************************************
【材料2人前】
パスタ
あさり 1パック(今回は大粒でした^^)
パセリ 1袋
にんにく 1片
ダイストマト缶 1缶
塩 少々
オリーブオイル 少々
白ワイン 大さじ2
【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れておく
アサリは貝と貝をこすりながら水洗いをして
あとはにんにくはみじん切りでOK!!
トマト缶のフタは開けときましょー
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.まずはパスタをお湯に入れ指定時間より
一分早めにあげるようにします
2.熱したフライパンにニンニクを入れ
香りがたってくるまで弱火で3分くらいかけて
じんわり炒めていきます
3.ニンニクが色づいてきたらアサリを入れ
中火で少し炒めたら白ワインを大さじ2入れて
フタをして蒸します
4.アサリ2~3個開き出したらトマト缶を投入し
ぐつぐつ..
ゆで上がったパスタも和えて
塩で味を整えながら1分くらい煮込みます
↑そうするとちょうど全部開いていい感じになります
5.パスタからお皿に盛りつけてアサリをのっけて
ソースをかけパセリをのっけたら完成!!