みんな大好き!トンカツに、こんな問題点が指摘されてるそうで…
67: ウィズコロナの名無しさん 2023/05/03(水) 23:19:39.82
豚肉の生焼けなんてよく食えるなぁ…
173: ウィズコロナの名無しさん 2023/05/03(水) 23:54:00.27
レアって言いたいだけ
385: ウィズコロナの名無しさん 2023/05/04(木) 01:12:54.35
その条件がよく分かってない店が調理すると
酷い食中毒になるって事じゃないかな
7ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:52:51.45
生がうまいと吹聴した馬鹿がいるんでしょ
7: ウィズコロナの名無しさん 2023/05/03(水) 23:04:10.35
とりあえず食いたい奴には食わしときゃいいんじゃない?
あんなもん、普通見ただけで食う気無くすだろ
牛肉以外は生は危険って教わらなかったんかね?
鶏肉刺身とか、体調悪い時なんか食ったら1発で入院まであるわ
46ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 10:18:40.52
ピンク色で許されるのは乳首と好楽師匠だけ
◆ネットで画像検索すると「ピンクのトンカツ」って結構あるのね…
◆高級そうなお店のようだけど、これもダメなのかしら?…
◆「無菌豚は市場にはない」というご意見…
誤解があるみたいだけど無菌豚は市場にはありません。実験室のみです。
— 甲斐紫伝⚡️かいしでん⚡️ (@ecriver5555) May 4, 2023
SPF豚は無菌ではありません。
だから生で食べられる豚は無いのです。
「SPF豚=無菌豚」ではない!生食NG 豚肉は全て加熱用
— 地球の人類に警告するアカ (@necxcrom) May 2, 2023
ちなみに“レアとんかつ”を提供するお店によっては、「SPF豚」という豚肉を使用しているとうたう店もある。
無菌豚とSPなんたら豚の違いも分からず店でレアで出したりしてるのなんでなんやろうなぁ…
— 黒馬脩兎@ぼっち短大生 (@MONSTER_saikou) May 3, 2023
先日 ,某所で豚肉のメニューを眺めていたら「無菌豚」と表示されていた。「Germ Free豚ですか?」と聞いたら「?」という反応だったのでおそらくSPF豚を無菌豚と思っているのかなと勝手に判断して注文を断念した。
— 食彩品館.jp (@shokusaijp_TMGP) May 1, 2023
自称“ 無菌豚“ が増えているらしいので要確認ですねhttps://t.co/JM6VOvX3wy
でもそれでも、無菌豚を前面に出して商売をするとんかつ屋さん…
今後は保健所にチクられる可能性も出てきました!