ご訪問ありがとうございますルンルン


このブログは、主に現小一の娘“ササ実”の過去を書いたものです。


娘は、1歳6か月で発達グレー、4歳で自閉症スペクトラム、6歳で構音障害の診断を受けています指差し


しかしながら、知的ハンディがないため、十分な支援もなく、過去の私が試行錯誤して、育児してきた記録です。自己満足で書いていますガーン




食べられるものを探そう!



一口も何年も続けると、
食べられるものは増えます指差し


諦めないと、謎は解けます流れ星



食べられる肉類


牛肉→ミンチ

豚肉→ミンチで合い挽きのみ

加工食品は、
“co-opブランド”の
皮なしウインナーとハム


鶏肉が入っていると、
食べません注意



魚類


鮭→生、焼き、鮭フレークO.K.

アジ→干物のみ

エビ→フライ、特に尻尾を好む

タコ→たこ焼きの中身としてO.K.

加工食品は、
ちくわとカマボコ(ピンク)

その他の魚類は、
今の所、一口止まりですアセアセ


この通り、
今では、
いろいろ食べられますグッ


そして、
一口だけ、
続けることで、


ササ実の
“食のこだわり”


わかりましたキメてる


それは、



手作りは嫌い怒り


、、、ゲロー



私の料理が
いい加減なこともありますが、


想像と
同じものがよい


ようですナイフとフォーク


そんなぁ、、、ガーン



と思ったのは一瞬で、

私は、楽ですラブラブ

もちろんカレーだって、
ルウを使った手作りはNG怒り

味塩コショウがドバーって
かかってたら、
何でも味は一緒だしね!!


ネギも想像と違う味って
ことないから、好きなのかなぁ??


変化に弱い
自閉症スペクトラムの特性は、
味覚にも現れるんですねルンルン


加工食品、レトルト食品
ありがとうひらめきウマイ