今日は、朝から料理の勉強

料理教室とは言っても、姉ちゃんの家で
料理の得意な姉ちゃんにいろいろと教えてもらったわけですが、
今回は、テーマがあって
そのテーマというのが『徳島県』でした。
お肉は、やっぱり阿波尾鶏という徳島が誇る日本一の地鶏を軸に考えました。
あらかじめイメージを伝えてあったので、
姉ちゃんもいろいろ考えてくれていて助かったんですが、
やはり、料理がまったくできない僕にとっては大変ですね(・_・;)
姉ちゃんは手際よくやってましたけど・・・
最後に簡単なレシピを書いてくれて
ついでにいろいろとほかの料理法も書いてくれました。
また休みの日にでもゆっくり作ってみたいと思います。
最初の犠牲者は・・・奥さん!!