昨日の晩ごはんです~
前日の残ったカレー
ちょっとアレンジして気分を変えれば連続でもOK
かな~w
まずはカレーのコロコロコロッケ~
1 ジャガイモをレンジでチンして皮を剥いておきます
2 残ったカレーのジャガイモとにんじんを取り出して、1へ入れて一緒に潰します
3 冷凍のコーンと刻んだパセリ、カレーをスプーン1杯くらいを入れて混ぜます
4 丸めて、小麦粉→卵→パン粉の順につけて油であげて完成
長男クンはコロッケ大好き!!
一口サイズで食べやすいらしくって
いっぱい食べてくれました
次は焼きカレー
バターご飯に刻んだパセリを混ぜます~
その上にカレーをかけて、卵を真ん中に割ります
そしてチーズをのせてトースターで軽く焦げ目が付くまで焼きました~
飾りでパセリを乗せて完成
パセリ大活躍~w
だってプランターで育ててるパセリさんがモサモサしてきてしまってw
長男クンの水やりの成果ですね
皆さんは残ったカレーどうしてるのかな~
いいアイディアあったら誰か教えてください~
今日も遊びに来てくれてありがとうございます♪
こちらのランキングに参加しています!!よろしければクリック頂けるとうれしいです
宜しくお願いします