パン作り | 田島ユカリ  The very day

パン作り


知人が作ったパンを頂いたので

朝からモリモリ

サラダ朝食


米粉使用のグルテンフリーだから

ふわふわもっちり

食感がたまらないです


スープのワカメは

採れたて生ワカメ

今が旬で大量買い

ストック用に湯がいて冷凍庫用へと

今年は生ワカメを乾燥させて瓶詰め

しばらくは大丈夫だな。


そして

知人が作ったパンが美味しすぎたので

真似して富澤商店さんで

米粉とサイリウム、ドライイーストを

購入してパン作り


枝豆とチーズ入れてみました

これがまた、美味しかったー


知人のパンも真似て

たくさん作った


最近では

発酵なしで作る

オートミールを使ったパンにハマってたけど

米粉のパン作りに目覚めてしまった

初めてにしてはよく出来たかなと。


いつかのオリーブフォッカッチャ

サイリウムなしで作ったから

パンらしくならず、硬めで失敗

でも、それはそれで

硬めのパンも好みなので良し!