こもれび荘は設備・備品が揃っているので、食材だけ持ち込めばBBQも焚き火も薪ストーブも楽しめる。

BBQコンロは簡単着火炭エコココロゴスが設置されている。備え付けの着火剤であっと言う間に火が付いた。ただ、火は長持ちしないようなので、二人だったが、焼き肉とアヒージョ用とで、BBQコンロ2つとも使用した。普通の炭を使うなら団扇があった方が良いだろう。


BBQのあとは焚き火と葉巻タイム。


キャンドルランタンは家から持って来た。


今回の葉巻はホヤ・デ・ニカラグア クラシコ・セレクション。ドンキで900円。前回のトレーラーハウスの時の銘柄より、香りが良い。甘い感じ。

スキットルのウイスキーをチビチビやりながら葉巻をふかしまったり。





葉巻が終わると、コテージのお風呂につかり、薪ストーブにもう一度火を入れる。