毎回男性にとても人気のスパイスから作るカレー教室

今回も半数男性でした

スパイスからカレーを作るのは憧れですよね

作れると素敵〜💗 女性から尊敬の眼差し




今回はお客様からのリクエストにお答えして

メインは★鯖のマスタードカレー

★チャウラ ホワイトロビア(黒目豆)カレー

★小松菜バジ (スパイス炒め)

★ジラライス(クミンシード入りバスマティライス)

シェフ作

お客様の作品

今回もスパイス沢山使いました

各テーブルに配置する小分け作業が大変でしたあせる


ホール状スパイスとパウダー状スパイスの使い方

テンパリング(スパイスの香りを油で引き出す)

 これでカレーの出来上がりがかなり変わります

スパイスを入れるタイミング

勉強になったかと思います



鼻でスパイスの香りの変化を感じ

目でスパイスの色の変化を感じ

耳でスパイスの音の変化を感じ

舌でスパイスの味の変化を感じ

指先でスパイスかレーを食べる


五感をフルに使うインドカレー作り



難しそうに感じるスパイス使い

コツ掴むと面白くなりますよ



次回はいつ開催するかわかりません

タージ・ベンガルの情報を五感を研ぎ澄ましてお待ち
下さい


今回定員オーバーで参加できなかった方 すみません!

お早目のお申し込みをお待ちしております