毎回男性にとても人気のスパイスから作るカレー教室
今回も半数男性でした
スパイスからカレーを作るのは憧れですよね
作れると素敵〜💗 女性から尊敬の眼差し
今回はお客様からのリクエストにお答えして
メインは★鯖のマスタードカレー
★チャウラ ホワイトロビア(黒目豆)カレー
★小松菜バジ (スパイス炒め)
★ジラライス(クミンシード入りバスマティライス)
シェフ作
今回もスパイス沢山使いました
各テーブルに配置する小分け作業が大変でした
ホール状スパイスとパウダー状スパイスの使い方
テンパリング(スパイスの香りを油で引き出す)
これでカレーの出来上がりがかなり変わります
スパイスを入れるタイミング
勉強になったかと思います
鼻でスパイスの香りの変化を感じ
目でスパイスの色の変化を感じ
耳でスパイスの音の変化を感じ
舌でスパイスの味の変化を感じ
指先でスパイスかレーを食べる
五感をフルに使うインドカレー作り
難しそうに感じるスパイス使い
コツ掴むと面白くなりますよ
次回はいつ開催するかわかりません
タージ・ベンガルの情報を五感を研ぎ澄ましてお待ち
下さい
今回定員オーバーで参加できなかった方 すみません!
お早目のお申し込みをお待ちしております