太陽レシピNO.24
さんまのケチャップ煮
レシピは2人分です。
ワンポイントアドバイス
さんまに片栗粉をまぶすことで皮がはがれにくく、パリッと仕上がります
ケチャップソースにとろみもつき絡みやすくなるので、オススメです
レシピをアップするのが遅いので、旬の時期を逃しまくっている気が・・・
インスタの方は順調にレシピが上がっています。
このブログで興味を持ってくださった方、太陽食品工業のインスタをオススメします
太陽ケチャップ
太陽レシピは、都築麻尋先生(縁トラディショナルライフスクール)が考案してくださっています。
都築先生、いつもありがとうございます
ブログで紹介している太陽レシピは、時短の簡単レシピです。
作った感想やアレンジレシピなど、お寄せいただけると嬉しいです
いつものスーパーに太陽ソースが売られなくなっちゃんだけど、なんとかならない?というご質問のお電話をいただいた奥様からは、食パンをトーストしてバターを塗ったものをちぎって、つけソースするのが好きなの
というマイブームを教えていただきました。
こんな感じの、私だけ?アレンジもお寄せくださると嬉しいです
もちろん、太陽ソース、太陽ケチャップを使ったオススメのレシピも募集中です。
ブログへのコメント、インスタ、フェイスブック、電話、FAX等、どんなかたちでも結構です。
アクセスお待ちしております