こんばんは。
子どもたちの食べっぷりに驚きを隠せない”たいようの子ども園”おおくぼしょうです。
前回のおにぎりを作ってたべちゃおう!!の活動では、1升をぺろり。
今回は、『冬』ということで、シチューを作ってたべちゃおうの活動でした。
そして、今週のお餅つき用に、くどとお釜(羽釜)があったので、お釜メシも作っちゃいました〜
火加減に、注意しておこげを極力作らないように作ってみました。
お釜メシにシチューなんて、もう最高じゃない!!
念の為、1、2升(12合)を炊いて、あまったら冷凍しておこうと思ったら・・・
あれよ、あれよとなくなって・・・・まさか!!
え!ちょっとまって・・・
「なくなっちゃうの?」
と、おかわりの嵐に、まずはシチューが完売!!
そして、お釜メシもなんと、なんと、1、2升が完売です!!
どんだけたべるのさ!!
「おなかパンパン。」って、そりゃーそうでしょう。
でも、沢山たべてくれてありがとう!!
自分で作ったからさらに美味しいよね。
これが、たいようの食育(一部)です!!
遊びながら学ぶ!!
これぞたいよう流!!
たいようは照らし続けます!!子どもたちの未来を!!!!!!!!!!!!!!!!
Line ID @240jzufr 子育てコミュニティまなびっこ
インスタグラムはこちら
facebookはこちら