こんばんは。

 

子どもたちの食べっぷりに驚きを隠せない”たいようの子ども園”おおくぼしょうです。

 

前回のおにぎりを作ってたべちゃおう!!の活動では、1升をぺろり。

 

今回は、『冬』ということで、シチューを作ってたべちゃおうの活動でした。

 

そして、今週のお餅つき用に、くどとお釜(羽釜)があったので、お釜メシも作っちゃいました〜

 

火加減に、注意しておこげを極力作らないように作ってみました。

お釜メシにシチューなんて、もう最高じゃない!!

 

念の為、1、2升(12合)を炊いて、あまったら冷凍しておこうと思ったら・・・

 

あれよ、あれよとなくなって・・・・まさか!!

え!ちょっとまって・・・

「なくなっちゃうの?」

と、おかわりの嵐に、まずはシチューが完売!!

 

そして、お釜メシもなんと、なんと、1、2升が完売です!!

 

どんだけたべるのさ!!

「おなかパンパン。」って、そりゃーそうでしょう。

 

でも、沢山たべてくれてありがとう!!

自分で作ったからさらに美味しいよね。

これが、たいようの食育(一部)です!!

 



















遊びながら学ぶ!!

これぞたいよう流!!

たいようは照らし続けます!!子どもたちの未来を!!!!!!!!!!!!!!!!

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

子育て相談 子育て、教育の意見交換は

Line ID @240jzufr 子育てコミュニティまなびっこ

 

たいようの子ども園に関するお問い合わせも

「a so bi ba」に関するお問い合わせも

新放課後児童クラブについてのお問い合わせも

Line ID @522izzew公式LINEはこちら 

インスタグラムはこちら

facebookはこちら

 

 お友だち登録おねがいします。

☆☆☆☆☆☆