納豆のタレを使わなくなったのは
いつからだろう。
美味しい納豆は、
大豆が味わい深いから、タレは殆どかけなくなった。
天然塩か、醤油をチョロリとかけて食べます。
我が家がいつも買う納豆は、
生協(グリーンコープ)の
すずまる納豆
小粒で、豆の味が美味しく食べやすい納豆です。
(タレも市販の物よりシンプル)
あと
気になっていた、コレ!!
近所の、物産館で発見!!『おおきな豆の木』さんの、ふっくら納豆。
おおきな豆の木…♡
ネーミングから、
パッケージから、
…素敵!!
「タレなくても美味しかとよ♡」
って、美人な大豆さんが自信ありげに言っている。
粘り具合もべっぴんさん。
タレなくてもこーんなに潤ってマス。
味。
タレなしでも、十分美味しかったです。
化粧しなくても、美人。
大豆はふっくら。
大豆の甘さと、
納豆菌からいい感じに発酵した匂いが
鼻からフーーーン♡
って抜けていく感じがまた美味しくて。
子ども達は、天然塩かけて
競って食べていました。
近くにこんな素敵な納豆屋さんがあるなんて、
知らなかったなぁ。
ホームページ@
オーナーさんのブログ@
↑
やはり、ネーミングが素敵。
ちょっと、どうでもいい話ですが。
私、今は保健師として働いていますが、
10年前まで看護師をしていました。
ナース時代のあだ名は
【金太郎】
いまだに「金ちゃん♡」って呼んでくれるセンパイも
(笑)
…だからなのか、
何だか他人とは思えないこのパッケージが
たいそう気に入っています。
( ´艸`)
納豆作りたいなー。
今度、工房に行ってみよう。
スッピン美人の大豆ちゃんにも会いたいな!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkjsoul/1988.gif)