今朝、カーテンを開けたら景色一面真っ白。
クリスマスもお正月も近い今時期ですもんね。
今朝は一週間煮込んだビーフシチューを朝食に、このあとは休日出勤します。
最近は忘年会やらなんやらとイベントが多く、家でごはんを食べれない毎日で
1週間も煮込む羽目になったシチュー。
このシチュー、最後の味付けをしなくても素材だけでいいダシがでていました。
調味料はお肉の下ごしらえのほんのちょっとの塩コショウのみ。。。
他はホイルトマト缶とブーケガルニと亜麻色に炒めた玉葱とワインがなかった
ので製菓用のブランディだけを煮込んでの味付けです。
いつもは最後に塩コショウ入れたりトマトケチャップやウスターソース入れたり
ですが本当に何にもしていません。
ヘルシーな感じです。
時間かけるだけで素材だけの味がつくなんて不思議です ^^

今年もあと残りわずか。
がんばります。