タッパーウェアに保存していると
比較的長く保存できるので
忙しいと後回しになってる食材が
あっても 慌てずに 計画立てて
お料理ができます。
6月に入って
冷蔵庫の中の晩柑で
晩柑ゼリー
晩柑ジャム
コーンスープ
とうもろこしは ヒゲがおすすめです♪
手ごねシュトーレン💦
時期は違いますが
いつ食べても美味しい😊
昨日の朝 こねました^_^
ほっと一息☺️
手作りベーコンを フリーザーメイト
冷凍してるので
目玉焼きと一緒に^_^
ニラもたくさん頂いてて
タッパーの野菜ケースの中でねむっていて🥹
ニラたっぷり豚肉バーグ
梅サワー りんご酢も
たくさんあるので
酢卵も冷蔵庫に常備してます。
昨年の5%の塩分の梅干し
切り干し大根も
フリーザーメイトLLにたくさん
冷凍保存してて
えびは下処理して
冷凍庫にフリーザーメイトで保存してました。
カッペリーニで冷やし中華風☀️
エアフライヤーでエビフライ
サバ缶は常備しているので
急いでいる時
圧力鍋 トマトホール 玉ねぎ 寒麹
サバ缶は2気圧4分で
ご飯にかけて パスタにかけて
コーンスープととても合いました🥹🥹
大豆も茹でて
フリーザーメイトにたっぷり保存してたので酢大豆。
今年の竹の子もMM楕円に茹でて
保存。炊き込みご飯、
鶏胸肉も切って寒麹を して
フリーザーメイトに保存してました。
卵を たくさんいただき、豆乳マヨネーズは作ってるのでタルタル☀️✨ソース
🟰チキン南蛮☝️
りんご酢 醤油麹 などでタレを作って^_^
常備菜の筑前煮 酢の物と一緒に。
味噌汁は
体質を 考え 玉ねぎと茄子🍆も入れて、
自家製麦味噌で。
三つ葉も野菜ケースに常備。
読んでくださり
ありがとうございました😊
ご予約 お問い合わせ
heluckykun@gmail.com