タッパーウェアに保存していると

比較的長く保存できるので

忙しいと後回しになってる食材が

あっても 慌てずに 計画立てて

お料理ができます。


6月に入って

冷蔵庫の中の晩柑で

晩柑ゼリー

晩柑ジャム


コーンスープ




とうもろこしは ヒゲがおすすめです♪


手ごねシュトーレン💦

時期は違いますが

いつ食べても美味しい😊

昨日の朝 こねました^_^


ほっと一息☺️


手作りベーコンを フリーザーメイト

 冷凍してるので

目玉焼きと一緒に^_^


ニラもたくさん頂いてて

タッパーの野菜ケースの中でねむっていて🥹

ニラたっぷり豚肉バーグ

梅サワー りんご酢も

たくさんあるので

酢卵も冷蔵庫に常備してます。

昨年の5%の塩分の梅干し


切り干し大根も

フリーザーメイトLLにたくさん

冷凍保存してて 


えびは下処理して

冷凍庫にフリーザーメイトで保存してました。

カッペリーニで冷やし中華風☀️


エアフライヤーでエビフライ


サバ缶は常備しているので

急いでいる時

圧力鍋 トマトホール 玉ねぎ 寒麹

サバ缶は2気圧4分で

ご飯にかけて  パスタにかけて

コーンスープととても合いました🥹🥹


大豆も茹でて

フリーザーメイトにたっぷり保存してたので酢大豆。


今年の竹の子もMM楕円に茹でて

保存。炊き込みご飯、

鶏胸肉も切って寒麹を  して

フリーザーメイトに保存してました。

卵を  たくさんいただき、豆乳マヨネーズは作ってるのでタルタル☀️✨ソース

🟰チキン南蛮☝️ 

りんご酢 醤油麹 などでタレを作って^_^


常備菜の筑前煮 酢の物と一緒に。

味噌汁は

体質を  考え 玉ねぎと茄子🍆も入れて、

自家製麦味噌で。

三つ葉も野菜ケースに常備。


読んでくださり

ありがとうございました😊


ご予約 お問い合わせ

heluckykun@gmail.com