5月も末になり 

湿気と暑さの始まりですね。
梅雨入り間近ですが、
投稿遅くなってます💦

ゴールデンウィークの5月5日は
恒例 メンバーさん限定✨
ミニランチ会 でした😊
懐かしい方々も✨


前日 明朝にほとんど下準備

も終わらせて、

まずは

あくまきの巻き方を  体験していただきました。


前日と当日に圧力鍋で。


きなこ 有機醤油  黒砂糖

などで食べていただきました。


くず胡麻どうふは前日に作りました。

食べる時に少し固くなってました💦



寒麹味鮭米粉フライは少量の油で

レインボークッカープレミアムで時短で。


うずらのミートローフ 


冷凍庫の中の作り置き椎茸煮

卵 スナップエンドウ りんご酢寿司


春雨サラダはシリコンバックで

最後に🥒とハムも入れて混ぜます。


プチトマトの梅シロップ&梅サワー漬け



梅サワーゼリー アガーが少し足りなかったようです😓 

黒豆煮を  乗せて 寄せゼリー風✨


食事前に鮭フライは

エアフライヤーでカリッとさせます。


こんなランチプレートになりました^_^

茹でて保存していた竹の子とお麩と

三つ葉のお吸い物



最後は 新製品WOWポップで

手作りポップコーンを  

レンジで3分チン。


海苔  よもぎの粉  金口ごま油 塩

これがなかなかおいしく、

人気でした^_^


終わってスタジオの前で記念撮影✨


お花もいただきました。


今年も ご参加ありがとうございました😊


ご予約 お問い合わせ
南宮崎駅前スタジオ
0985-54-1508
heluckykun@gmail.com