自家製麹を 作る時、麹の香りで 穏やかな空気が流れて、
体全体を 癒されていきます。
麹の本来持っている力は
作り手によって 如何様にも
変化すると 聞きました。
穏やかに ゆったりと
楽しく 作りたいです。
5月1日
ご受講ありがとうございました。
スタジオで麹を 仕込んで
ご自宅で数日間
LINE,電話でのやり取りで
麹作りを していただく
教室となります。





アフターサービスも兼ねて

基本の時短エコ料理

塩だけの肉じゃが

魚焼く

大さじ3の水で 10個のゆで卵ゆがく。




酢卵にしました。

梅サワーと醤油麹を  使って


塩だけでも 野菜の甘さで

しっかり美味しい肉じゃがになります^_^


米粉パンのフィリングを  作ってる

生産者の方で お手製米麹あんぱん

を  とお土産にいただきました🙇‍♀️

 とても美味しかったです♪



LINEでのやり取りで

発芽5分付き米麹も出来、教室完了。



その麹が次は 甘酒❓ お味噌❓

醤油麹❓ それが楽しみですね♪

腸内を  免疫力を   酵素を  

ご予約 お問い合わせ
南宮崎駅前スタジオ
0985-54-1508
heluckykun@gmail.com