季節も立夏となりました。


大変投稿が遅くなりました。


7日日曜日 自家製寒麹でキムチの素作り

キムチの素は 野菜に使うだけでなく

炒め物に おかずのお供に 

寒麹を  使うからこその美味しい素です♪


10日水曜日
自家製発芽5分付き米麹味噌作り


18日木曜日 麦麹味噌作り 


21日日曜日無添加ベーコン作り





手作り

胡麻ドレッシング

人参ドレッシング

豆乳寒麹マヨネーズ

で サラダを  。

ベーコンは焼くだけ。

エアフライヤーでフライドポテト。

コールスローサラダ


25日 自家製発芽玄米麹味噌作り


お持ち帰り料理 

新玉ねぎの山芋のふわふわ乗せ

黒酢勢の酢豚

エコエビチリ、

いきなりチャーハン

春野菜ドリアトマト味


ご参加 ご利用

ありがとうございました😊


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