夏を元気に過ごすために春野菜を頂く ✨

肝気を整える役割を  してもらいながら

しっかり 解毒したいです。

タラの芽とインゲン‥‥かき揚げ


春の七草 せり


新玉ねぎの 山芋 えびのふわふわ蒸し


せりと豚肉とパプリカ‥‥

の おそば 手作りのタレをかけて


わらびはタンサンで下処理して

わらびと牛肉と揚げの煮物


ふきと竹の子と切り干し大根の煮物



お持ち帰り料理教室 

新牛蒡の筑前煮✨

ご存知ですか❓人参も解毒を  

期待できる野菜です🙂



お持ち帰り料理教室 新玉ねぎで酢豚


旬の竹の子 


お母様が 使っていた圧力鍋の使い方をと

ご利用くださいました^_^

炊き込みご飯は 解毒の旬の竹の子と

新牛蒡入り。


お持ち帰り料理教室 

腎精を  養う 鯛 山芋 で 春巻き。

このメニューで

解毒を  助けてくれるのを期待して^_^


次の教室は

キムチの素作り教室

自家製発芽5分付き米麹の

味噌作り教室 など。


読んでくださりありがとうございました^_^

お問い合わせ ご予約は
キッチンスタジオ太陽
国際中医薬膳師 中医薬膳調理師
佐々木浩子
0985-54-1508