暑い中お越しくださり、ご参加ありがとうございました😊
麹料理教室✨ 始めました。
自家製麹の寒麹
自家製発芽玄米麹でお味噌
甘酒調味料
醤油麹 で
シリコンバック、
レインボークッカープレミアムII
圧力鍋を 使って 30分の時短料理
一汁三菜膳✨
早速 お昼のご予約で。お味噌汁お持ち帰り付きでした^ ^
同じメニューで
夕方 お仕事帰りのご予約。
帰って作らなくて良いからと
喜んでくださって^ ^
8月は 麹料理一汁三菜膳 教室は
時短✨夏おでんなど、
ご予約お待ちしております^ ^
お仕事帰りいかがですか❓
夏カレーパン作り教室
野菜だけのドライカレーは
作っておいて冷まして準備。
手ごねパンの岩切先生に教わった生地を 使って 作りました。
エアフライヤーとオーブン両方で焼きました。焼き具合が 違ってどちらも美味しく、4個作って 一個はご試食されて
あとはお持ち帰り。
マイカイカの紅茶と一緒に。
海の日も お仕事帰りにと
いきなりビビンバ と
なめらかプリン教室。
家で家族といただきます^ ^と
お持ち帰りされました^ ^
レインボークッカープレミアムII
応用編の使いこなし教室には参加してましたが 基本の使いこなしを
とリクエスト教室✨
一気に一つの鍋に入れて
8品のお弁当おかず作り
と
いきなりチャーハン
かき揚げ
油使わず鶏ソテー
そうめん茹でたり
お持ち帰りもたくさん😊
カリカリのかき揚げ 好評でした✨
一気お弁当作りは 時間差で出来上がったのは出して次入れてと
とにかく レインボークッカーは美味しい焼き具合 煮具合になります。
そして 洗い物が 楽です。
引き続き
麹料理一汁三菜膳教室、
食べて帰られる方所要時間1時間30分
お持ち帰りなら1時間
ご予約お持ちしております。
つい忙しいと 買ってきたもので
済ませがち、でも健康が 気になる😢
という方お待ちしております。
お仕事帰りに
お昼ご飯にもなるからお昼前とか
買い物行くならちょっと寄って短時間なので講座受けてお持ち帰りとか
それぞれのご希望に合わせます✨
読んでくださりありがとうございました^ ^
タッパーウェアのお買い求めはこちらから
↓