11月11日金曜日

東郷町マネージャーさん宅で

豚の角煮

牛蒡入りおやき

台湾青菜炒め

レインボークッカープレミアムII

中華鍋でいたしました。


遠隔なので

宮崎まではなかなかと

いうメンバーさん向けの

お教室でした^ ^

マネージャーさん 参加者の皆様

ご協力ありがとうございました。

次回は

簡単おせち料理 寒麹も使います^ ^


11月17日木曜日

同じく同じお鍋の使いこなし

『たっぷりと中華おこわ』

のリクエスト教室。


新製品マストロフライパンも使って


具も盛り沢山でしたので

タッパーシェフプロの

クイックプロセッサーにかけて

餅米も炒めて少し透明になったら

全ての具と混ぜて

中華鍋ウォックで蒸しました。


蒸し終わったら

すぐULTボールに移して混ぜます。

このボールは 熱々を  入れても

安心です♪おすすめです。


お吸い物は

タッパーウェアの極みだしを  

圧力鍋に入れて気圧0分。

それに とろろ昆布と梅干し入りです。


同日 夕方から

お仕事帰りのリクエスト教室

自家製麹作り教室で作った麹の

ご活用で小豆味噌作り

同じく中華鍋の使いこなしで

いきなり 塩だけの

蒸気が出たら混ぜるだけ

八宝菜✨作り



ご参加ありがとうございました😊


個別でお受けいたしております^ ^

お気軽にどうぞ🙇‍♀️

↓↓

ご予約 お問い合わせ
南宮崎駅前スタジオ
0985-54-1508
heluckykun@gmail.com