ゴールデンウィークも終わり

季節は立夏。

少しずつ暑くなってきて 梅雨前で

雨や曇りの日が続いてますが、

タッパーウェアの

除湿乾燥機が活躍中です♪

さて

毎年 ゴールデンウィーク企画の何かを  

続けてきておりますが

今年は 久しぶりに

メンバーさん限定のミニランチビュッフェ会を  いたしました。

日頃 お料理教室では お話しできない

情報を  聞いていただき 最後に

お楽しみのミニランチを^ ^


メニューは

低温調理 3時間の発酵肉。

時間前にしておきます。

その旨味で 野菜スープ✨

もちろん お肉はきれいに掃除を  します。


竹の子炊き込みご飯

圧力鍋で簡単 美味しいですよ♪


いきなりグラタン。

豆乳がほとんどとほんの少しの水

と寒麹と米粉と具材で。

レインボークッカープレミアムII

で全て生の状態で入れて 

蓄熱も利用して 作ります。

労力なし時短グラタン😊


晩柑があったので

ゼリーとジャム


少し オーブンかけすぎましたが

ライ麦パンを  

21㎝浅鍋で


お差し入れの

青汁もずくゼリーを 

ごまドレッシングで^ ^

ありがとうございます😊




終わって

午後から

スタジオ前のスペースで

バザーを  いたしました。

お手伝いくださり

ありがとうございました😊


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