ゴールデンウィークも終わり
季節は立夏。
少しずつ暑くなってきて 梅雨前で
雨や曇りの日が続いてますが、
タッパーウェアの
除湿乾燥機が活躍中です♪
さて
毎年 ゴールデンウィーク企画の何かを
続けてきておりますが
今年は 久しぶりに
メンバーさん限定のミニランチビュッフェ会を いたしました。
日頃 お料理教室では お話しできない
情報を 聞いていただき 最後に
お楽しみのミニランチを^ ^
メニューは
低温調理 3時間の発酵肉。
時間前にしておきます。
その旨味で 野菜スープ✨
もちろん お肉はきれいに掃除を します。
竹の子炊き込みご飯
圧力鍋で簡単 美味しいですよ♪
いきなりグラタン。
豆乳がほとんどとほんの少しの水
と寒麹と米粉と具材で。
レインボークッカープレミアムII
で全て生の状態で入れて
蓄熱も利用して 作ります。
労力なし時短グラタン😊
晩柑があったので
ゼリーとジャム
少し オーブンかけすぎましたが
ライ麦パンを
21㎝浅鍋で
お差し入れの
青汁もずくゼリーを
ごまドレッシングで^ ^
ありがとうございます😊
終わって
午後から
スタジオ前のスペースで
バザーを いたしました。
お手伝いくださり
ありがとうございました😊
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