久しぶりの投稿です😅


山芋と卵だけでふわふわの

グラタン✨


青ネギを  散らして



秋の温操薬膳には

煮豚を  圧力鍋で 気圧上げて15分。



生姜 ねぎの 

少し甘酸っぱいタレを  かけて。

ズーキーニも添えました。


生姜 唐芋おこわ

はレンジで18分。



秋の乾燥対策に潤いに

白キクラゲ✨ コリッコリッ

ぷりぷり✨



りんごシロップと一緒に煮ました。

少し寒くなってきたので 

くるみを  添えて

甘味少なめの潤いスイーツ✨




初心者マークの
薬膳料理教室ですが
ご参加くださり
ありがとうございました^ ^

次は 冬の薬膳料理を  
12月23日木曜日に
13時30分より。

問い合わせ
南宮崎駅前スタジオ
☎︎0985-54-1508
📩 heluckykun@gmail.com