暑いですね😵

中医学の季節の食養生

ぜひ 夏の簡単お家薬膳✨

投稿でご確認してみてください。

最後にURL貼り付けてます🙇‍♀️

さて

ご利用くださりありがとうございます🙇‍♀️

サブスクメニュー2名様分

夏の薬膳風 麹一汁三菜膳✨


⚪︎豚スペアリブとニガゴリのスープ

豚肉は汗で出ていった必要な陰液を  

骨から煮込むのことでしっかり

摂取できます。

⚪︎じゃがいもとインゲンマヨなしさっぱり

和風サラダ

⚪︎焼きなす自家製発芽米麹のお味噌汁

⚪︎炒り玄米粥蓮の実入り

⚪︎きゅうり 切り干し大根 干しエビ

の酢の物


⚪︎キャベツたっぷり回鍋肉

⚪︎車麩とパプリカの南蛮

⚪︎かぼちゃとオクラの豆乳マヨ和え

⚪︎根菜たっぷり自家製発芽米麹味噌汁

⚪︎炒り玄米粥粥蓮の実入り


我が家では モロヘイヤを 使いました^_^

お味噌汁にたっぷりの根菜が 入っているので 麹一汁三菜です✨ 


以下各種料理教室のご案内です🙇‍♀️

⭕️出張いたします。

季節の薬膳講座 次回は秋の食養生✨

季節の薬膳スイーツ1品ご試食付き✨

一講座1万円から但し定員4名様まで。

他 ご人数、ご要望、ご希望

可能な限り対応させて頂いてます🙇‍♀️


⭕️メンバー、メンバーご紹介の方向け

ご自分の体質に合う食材、食事など

何を摂るのが良いのか 

この機会に確認してみませんか❓

ぜひおすすめいたします。

6月よりスタートしてます^_^

体質別問診初期講座

(zoom LINE 電話)

あなただけの特別メニューレシピ考案付き

¥5000  詳細のご案内お送りいたします。


⭕️メンバー限定 配達もいたします。

サブスク

麹一汁三菜膳 薬膳メニュー込み

⭐️使用調味料 は

自家製発芽米寒麹 天然塩 醤油麹 

無添加天然だし 本みりん麹 

きび糖 酒 自家製発芽米麹味噌

⭐️使用のお水 お野菜 お肉を  洗うところから 水素水を  使ってます。


⭕️自家製発芽玄米麹 

 同じく5分付米麹 

 麦麹 各種味噌作り教室


⭕️自家製発芽米麹の寒麹作り教室

⭕️寒麹使いこなし料理教室


⭕️メンバー、メンバーご紹介の方向け

季節の保存食作り教室

竹の子 梅  栗 …  他


⭕️メンバー限定 おせち料理教室


詳細はメールもしくはお電話にて

お答えいたします。

詳細の案内もございます。

お気軽に問い合わせください🙇‍♀️



お問い合わせ ご予約は
国際中医薬膳師 中医薬膳調理師
Hiroko Sasaki
heluckykun@gmail.com

電話0985-54-1508