暑いですね😵
中医学の季節の食養生
ぜひ 夏の簡単お家薬膳✨
投稿でご確認してみてください。
最後にURL貼り付けてます🙇♀️
さて
ご利用くださりありがとうございます🙇♀️
サブスクメニュー2名様分
夏の薬膳風 麹一汁三菜膳✨
⚪︎豚スペアリブとニガゴリのスープ
豚肉は汗で出ていった必要な陰液を
骨から煮込むのことでしっかり
摂取できます。
⚪︎じゃがいもとインゲンマヨなしさっぱり
和風サラダ
⚪︎焼きなす自家製発芽米麹のお味噌汁
⚪︎炒り玄米粥蓮の実入り
⚪︎きゅうり 切り干し大根 干しエビ
の酢の物
⚪︎キャベツたっぷり回鍋肉
⚪︎車麩とパプリカの南蛮
⚪︎かぼちゃとオクラの豆乳マヨ和え
⚪︎根菜たっぷり自家製発芽米麹味噌汁
⚪︎炒り玄米粥粥蓮の実入り
我が家では モロヘイヤを 使いました^_^
お味噌汁にたっぷりの根菜が 入っているので 麹一汁三菜です✨
以下各種料理教室のご案内です🙇♀️
⭕️出張いたします。
季節の薬膳講座 次回は秋の食養生✨
季節の薬膳スイーツ1品ご試食付き✨
一講座1万円から但し定員4名様まで。
他 ご人数、ご要望、ご希望
可能な限り対応させて頂いてます🙇♀️
⭕️メンバー、メンバーご紹介の方向け
ご自分の体質に合う食材、食事など
何を摂るのが良いのか
この機会に確認してみませんか❓
ぜひおすすめいたします。
6月よりスタートしてます^_^
体質別問診初期講座
(zoom LINE 電話)
あなただけの特別メニューレシピ考案付き
¥5000 詳細のご案内お送りいたします。
⭕️メンバー限定 配達もいたします。
サブスク
麹一汁三菜膳 薬膳メニュー込み
⭐️使用調味料 は
自家製発芽米寒麹 天然塩 醤油麹
無添加天然だし 本みりん麹
きび糖 酒 自家製発芽米麹味噌
⭐️使用のお水 お野菜 お肉を 洗うところから 水素水を 使ってます。
⭕️自家製発芽玄米麹
同じく5分付米麹
麦麹 各種味噌作り教室
⭕️自家製発芽米麹の寒麹作り教室
⭕️寒麹使いこなし料理教室
⭕️メンバー、メンバーご紹介の方向け
季節の保存食作り教室
竹の子 梅 栗 … 他
⭕️メンバー限定 おせち料理教室
詳細はメールもしくはお電話にて
お答えいたします。
詳細の案内もございます。
お気軽に問い合わせください🙇♀️
電話0985-54-1508