鉄板居酒屋たいよう 店主 たいようの気持ち

鉄板居酒屋たいよう 店主 たいようの気持ち

46歳にして飲食店を起業を決めた男の日々を記録した日記帳

Amebaでブログを始めよう!
今年に入って


無休にして


更に12月から新人スタッフが


5名増員


そろそろまともな教育をと思い


11日にスタッフミーティングを開催


丁度いいタイミングで


サントリーさんから


プレミアム超達人店へのエントリーを


勧められ申請した時だったので


超美味しいビールの注ぎ方の勉強も


兼ねることができラッキー


{92924DE2-A908-459F-B2B3-9089F9AC568C}


ミーティングはというと


兎に角


私のこの店にかけ情熱を伝え 
 
 
何を要求しているか明確に伝え



兎に角お客さんを笑顔にして帰してやろうよと


また行きたい店にしようと

そのためには


些細なことでも気づきや

行動が大丈夫で


何て事をクドクド話したんだけど


伝わったかな〜?


眠そうにしてる子は居なかったけどね


そして懇親会突入


私はひたすら料理に専念


まーそーは言っても


メインディッシュはもつ鍋と明太なべだから


仕込んで他ので楽チン


あとは仕入業者様から頂いた

{64515930-507E-483B-B59C-A25577B91DDA}

{5BFA3AAB-25A2-4792-B59D-E2E452C21F34}




牛肉のカブリとは豚肩ロースを鉄板で


焼いたりして

{F516D397-0304-47F6-BD61-2E324BED170A}

{C0C00215-DED4-4CB1-8F4C-0D7A13A5EB22}

新人もコミニュケーションとれたかな

{95EF0A90-B0F0-42E1-BF7E-EED381D881BB}

{65EDC781-FAE8-4619-934F-DAA51799E308}

{0A5AA5DB-1646-496B-B91F-76AE8AAD6963}


もうすぐ誕生のサリナを祝ってあげたり

{2B254168-6151-4333-8A53-84511F0BDC19}
サリナおめでとう


まー楽しかったし


思いも伝えたし


良かったかな今回の企画


またやろー