原材料を全て公開しています。
当店は、お客様に安心して召し上がっていただけるたい焼きを作るべく、常に良質な材料を探し続けています。
そのため、時々原材料が変更になることがあります。
”こだわりのたい焼き”は北海道美瑛町産の小豆と小麦を使用したたい焼きです。
※オーガニックたい焼きの販売日は、こだわりのたい焼きはありません。
Facebookページの営業日カレンダーにてご覧ください。
https://www.facebook.com/taiyakinokagura
2017年10月以降に販売する”こだわりのたい焼き”について、
焼き型に使用する油を変更します。
※焼き型用油以外は変更ありません。
これまでは太白ごま油を使用してきましたが、
オーストラリア 南オーストラリア州カンガルー島にて無農薬栽培された菜種を原料に、
熊本県にて一切の薬剤を使用せず圧搾・ろ過された菜種白絞油を焼き型に使用します。
もちろん非遺伝子組み換え菜種です。
南オーストラリア州政府は少なくとも2019年までは遺伝子組み換え作物の作付禁止を貫くと表明しています。
【原材料】
小豆(北海道美瑛町産)
小麦(北海道美瑛町産)
砂糖(鹿児島県喜界島産 粗糖) ※白砂糖は一切使用しません!!
菜種油(オーストラリア カンガルー島産 無農薬栽培 非遺伝子組み換え)
ゲランドの塩(フランス産天日塩)
重曹(国内産)