当店は原材料を全て公開しています。

”オーガニックたい焼き”は徹底的にこだわった材料で作る、他にはないプレミアムたい焼きです。

農薬・肥料・除草剤などは一切使用しない自然栽培で育てられた小豆と小麦を使用しています。

店主がお客様に一番召し上がっていただきたい、たい焼きです。

※毎月不定期で販売しています。Facebookページにてご確認ください。https://www.facebook.com/taiyakinokagura

※オーガニックたい焼きの販売日は、こだわりのたい焼きはありません。

 

当店は、お客様に安心して召し上がっていただけるたい焼きを作るべく、常に良質な材料を探し続けています。

そのため、時々原材料が変更になることがあります。

 

2017年10月以降に販売するオーガニックたい焼きについて、焼き型に使用する油の原材料産地が変更になります。
鹿児島県 鹿北製油さんの有機菜種油であることに変わりはないのですが、原料が宮崎県産有機栽培菜種から青森県産有機栽培菜種に変更になっています。
※焼き型用油以外は変更ありません。

【原材料】
有機小豆(北海道幕別町産 自然栽培※)
有機小麦(北海道幕別町産 自然栽培※)
有機砂糖(パラグアイ産)
有機菜種油(青森県産 非遺伝子組み換え)
ゲランドの塩(フランス産天日塩 有機農業推進団体認定品)
天然重曹(内モンゴル産)
 ※当店のたい焼きの自然栽培とは、無農薬・無肥料・無除草剤をさします。