台湾でもコロナが広がり始めたので、家で普段しないことをしようとプリン作りにチャレンジプリンプリンプリン

彼がプリンが大好きなので、レシピをいろいろ調べてあとはスイッチをオンするだけ爆  笑音譜

ここまでは珍しく完璧だキラキラキラキラ

と思ったのですが、15分蒸してから電鍋の蓋を開けると。。。

 

 

スだらけポーンゲッソリチーン

電鍋でプリンを作る際の最大の注意事項をすっかり忘れて蒸してしまったのですえーん

 

それは、「蓋を完全に閉めないこと」

 

実はプリンを作るのは2回目なんですが、前回はカラメルがあまりうまく作れなくて、今回はそのリベンジでした。

どうしようか、このス入りプリンあせるあせるあせる

 

 

 

taiwanshenghuoのmy Pick