台湾はいろいろ美味しいと評判のお国です。
サササっと作ったような中華料理が
メッチャ美味しかったのはついて早々の洗礼。
ただ、この頃思うのですが
実は・・・・。
パンが美味しいの!!
これもよく見ます。アーモンド生地がついていて
中にクリームがあるバージョンも。
全粒粉のパン、
サワーのパン、
もちろんフランスパンに食パン。
すごくちゃんとしていておいしい。
前にメルボルンにいた時、
パンが小麦粉と水だけの・・・・
パサパサのイタリアのパンに似ている
う・・・ん?と悲しい思いをしたことを思い出します。
アメリカもやたら甘いのかけまくってある
でも台湾はちゃんと
素材と技(テクニック)で勝負している
本物のパン屋さんが多い。
隣のアパートメントの下に
美味しいパン屋さんを見つけてしまい、
連日通っておりました。
ちなみにパンは 麺包(めんよう)といいます♪